Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Я молодец- я таки сделала это! Жареные лепешки или быстрые чебуреки.
Не знаю, что мне так уперлось, а вот. И надо сказать, что эксперимент следует признать удачным: получилось очень вкусно, как и обещано было в рецепте.

Хорошим надо делиться, так что спешу нести искусство в массы. Основная прелесть рецепта: не простой, а ОЧЕНЬ простой, недорогой и дает возможность проявить фантазию.

Итак: Лепешкочебуреки.

Берем 1 стакан муки, заливаем 1 стаканом кипятка (ключевой момент). Добавляем 1 чайную ложку соли, 2 ст.ложки растительного масла (можно - больше, это оговорено в рецепте, я добавила 4), вымешиваем, чтобы не было комков. Добавляем еще 2 столовых ложки муки, снова вымешиваем. Особая изюминка, что тесто получается очень нежным, пластичным, к рукам не пристает, с ним очень удобно работать - одно удовольствие, а уж делать проще некуда.

По идее, можно добавить яйцо, но тут мнения у граждан разделились: девушка, которая давала рецепт, утверждает, что с ним тесто становится жестким, и я ей поверила.
Другие возражают, что не жестким, а хрустящим, но общем, можно и так, и так, на любителя. Я делала без яйца, и не пожалела.

Скатываем готовое тесто в шар и оставляем на 30 минут- час постоять. (в холодильник можно не убирать).

Во-от. Пока стоит, можно заняться начинкой, и уж тут - что фантазия подскажет. Можно мясо, можно тертый сыр, можно творог с яйцами, брынзу и пр. У меня в этот раз была смесь тертого сыра с луком (просто нарубила мелко, не обжаривала), а в следующий раз попробую с мясом:)
От теста отрываем маленький кусочек - где-то с детскую ладошку, раскатываем тоненько (где-то 1-1,5 мм, плучается легко, тесто раскатывается прекрасно), в кружок. На половину кружка кладем начинку - не очень много, закрываем второй половиной кружка, и защипываем края.
Всего получается где-то штук 9-10 лепешек, но тут как раскатать.
Разогреваем в сковородке масло (чтоб нагрелось, но не горело), выкладываем по 2-3 штуки - сколько влезет, и обжаривает с двух сторон (одна сторона жарится где-то 3-5 минут, когда масло достаточно разогрелось, но нужно смотреть по готовности - как сторона подрумянилась, можно переворачивать).
Дальше снимаем со сковородки и выкладываем на блюдо, и так пока все не поджарятся. ВСЕ! Можно употреблять в сочетании со свежезаваренным чаем и каким-нибудь классным фильмом.

Получилось очень вкусно, при этом - нетяжело для живота (тесто тонюсенькое и пресное) и совсем не жирно, особенно если маслу дать стечь.
Так что рекомендую, дорогие хозяйки:)

@темы: хромоножка Мадлен, мой мир, житие мое, о вкусной и здоровой пище, каша из топора

Комментарии
16.09.2010 в 02:05

Lots of love, Lily
Здорово!

Имхо, их еще и на совсем малом количестве масла можно жарить, так что даже мне можно попробовать (поджелудочная совсем с приветом что-то) ))
Спасибо за рецепт!
16.09.2010 в 02:09

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Lily-Potter я масла совсем немного налила, они там не плавали, как во фритюре, а просто обжаривались. А само тесто - хлебное, фактически, и без жиров, и без дрожжей.
Думаю, что тебе не повредит, особенно если чаем зеленым запивать.

А муж наверняка в восторге будет, попробуй. Главное - очень быстро и легко!
16.09.2010 в 02:11

Lots of love, Lily
Жена моряка , может, с утра сделаю)) Спасибо большое!
16.09.2010 в 02:12

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Lily-Potter потом поделишься впечатлениями:) я тут на выходных думаю попробовать твой сливовый пирог!
16.09.2010 в 02:13

Lots of love, Lily
Жена моряка , я скоро еще и сливово-яблочный выложу, с медом,там вообще))))
16.09.2010 в 02:48

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Lily-Potter о, буду ждать с нетерпением! :)
16.09.2010 в 02:51

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Здорово, вот завтра попробую)
16.09.2010 в 03:01

Бороться и искать, найти и перепрятать
Жена моряка , оу, можно в пост, если с рыбкой. А миасо и рыппку сырую брать советуют или приготовленную?