Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Классический "домашний" рецепт.
"Картошка".
1. 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 3 cт. л. сиропа, 2 cт. л. какао, 2 ст. л. коньяка
2. когда масло, вынутое из холодильника, станет мягким, все хорошо смешать
3. 500 г молотых ванильных сухарей или молотого бисквитного печенья или молотых простых белых сухариков + 1/2 стакана мелко молотых орехов смешать
4. смешать п. 2 с п. 3
5. 1 стакан молока влить и все смешать до однородной массы
6. Сделать из массы «картошки» такой величины, которая соответствует амбициям кулинара
7. каждую картошку обвалять в какао, по желанию сделать "глазки" из чего-нибудь светлого (кусочки орехов или крем), сложить все горкой на блюдо
8. поставить на холод на час
Вообще все рецепты "картошки" хороши тем, что вкус массы можно оценить сразу и чего-нибудь добавить. Поскольку у меня сегодня простые белые сухарики, я добавляла сироп (сливовый, кисловатый) и сгущенку (потому что сладкая).
На Новый год сделаю.
Вот только у меня вопрос: ГДЕ НЫНЧЕ КУПИТЬ ВАНИЛЬНЫЕ СУХАРИ?
"Картошка".
1. 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 3 cт. л. сиропа, 2 cт. л. какао, 2 ст. л. коньяка
2. когда масло, вынутое из холодильника, станет мягким, все хорошо смешать
3. 500 г молотых ванильных сухарей или молотого бисквитного печенья или молотых простых белых сухариков + 1/2 стакана мелко молотых орехов смешать
4. смешать п. 2 с п. 3
5. 1 стакан молока влить и все смешать до однородной массы
6. Сделать из массы «картошки» такой величины, которая соответствует амбициям кулинара
7. каждую картошку обвалять в какао, по желанию сделать "глазки" из чего-нибудь светлого (кусочки орехов или крем), сложить все горкой на блюдо
8. поставить на холод на час
Вообще все рецепты "картошки" хороши тем, что вкус массы можно оценить сразу и чего-нибудь добавить. Поскольку у меня сегодня простые белые сухарики, я добавляла сироп (сливовый, кисловатый) и сгущенку (потому что сладкая).
На Новый год сделаю.
Вот только у меня вопрос: ГДЕ НЫНЧЕ КУПИТЬ ВАНИЛЬНЫЕ СУХАРИ?
Вместо "молотых орешков" прочитала "молодых орешков". Призадумалась.
но как самим сделать ванильные сухари?